PENERAPAN AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN PADA PT. JASA RAHARJA (PERSERO) SUB-KANTOR PERWAKILAN DI KABUPATEN BERAU - Siti Munawaroh (Musamus University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan akuntansi pertanggungjawaban pada PT. Jasa Raharja (Persero) Sub-Kantor Perwakilan di Kabupaten Berau. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis untuk mengetahui bagaimana penerapan akuntansi pertanggungjawaban pada PT. Jasa Raharja (Persero) Sub-Kantor Perwakilan di Kabupaten Berau dengan didasari teori-teori yang dipelajari serta pembahasan yang dilakukan pada bab-bab sebelumnya, maka penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa akuntansi pertanggungjawaban yang diterapkan di PT. Jasa Raharja (Persero) Sub-Kantor Perwakilan di Kabupaten Berau sudah baik, hal ini terbukti dengan terdapatnya syarat-syarat akuntansi petanggungjawaban dan terdapatnya karakteristik akuntansi pertanggungjawaban.