Peran Orang Tua Dan Pemerintah Dalam Mendampingi Psikologi Anak Selama Belajar Online - Yasanto Lase; Talizaro Tafonao (Sekola Tinggi Teologi Sangkakala Jakarta, 2021)
Tujuan penulisan artikel ini adalah melihat sejauh mana keterlibatan orang tua dan pemerintah dalam mendampingi anak selama belajar di masa pandemi. Kajian ini melihat bahwa pembelajaran online menuai berbagai problem. Problem yang dirasakan oleh peserta didik selama belajar di masa pandemi adalah adanya kejenuhan yang berakibat pada psikologi sebagaimana penjelasan dalam artikel ini. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode penelitian kualitatif analisis. Selanjutnya dalam proses analisis yang dilakukan adalah menggunakan berbagai sumber literatur-literatur baik jurnal, buku dan bahan referensi lainnya yang terpercaya untuk mendukung analisis penulis yang berhubungan dengan peran orang tua dan pemerintah. Hasil yang ditemukan dalam kajian ini adalah perlu adanya sinergitas, perhatian dan langkah sebagai solusi dalam memaksimalkan penanganan psikologi peserta didik selama belajar di masa pandemi. Dengan demikian bahwa keterlibatan orang tua dan pemerintah dalam mendampingi anak belajar di masa pandemi memiliki signifikan sebagaimana pemamparan dalam tulisan ini.