IMPLEMENTASI RAD PADA E-COMMERCE SEPATU (STUDY KASUS BUANA SPORTS TANGERANG) - Marsito Marsito; Dini Silvi Purnia (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi pada akhirnya menjadikan internet sebagai media komunikasi masyarakat global yang paling populer penggunaannya. Difasilitasi dengan berbagai layanan berbasis teknologi tercanggih saat ini, internet menjamin adanya efektifitas dan efisiensi waktu yang membuat kepopuleran penggunaannya akan terus meningkat. Jutaan web memberikan kemudahan bagi setiap orang untuk mengakses informasi mencakup berbagai topik, menjalankan bisnis berbasis web, bahkan mempelajari web dan teknologi didalamnya. E-Commerce merupakan dampak dari berkembangnya teknologi informasi dan telekomunikasi, sehingga secara signifikan merubah cara manusia melakukan interaksi dengan lingkungannya, yang dalam hal ini adalah terkait dengan mekanisme dagang. Pada akhirnya, E-Commerce bukanlah sekedar mekanisme penjualan barang atau jasa melalui media internet, tetapi lebih pada sebuah transformasi bisnis yang merubah cara-cara perusahaan dalam melakukan aktivitas usahanya sehari-hari. Perubahan mendasar dan redefinisi ulang terhadap bisnis inti. Hal ini kemudian menarik minat penulis untuk mencoba membuat suatu sistem model bisnis dengan sebuah web yang diharapkan bisa menjadi media informasi yang sekaligus secara efektif dan efisien dapat mengotomatisasi proses bisnis yang masih dilakukan secara konvensional dalam hal ini adalah Buana Sports. Implementasi RAD Pada E-Commerce Sepatu ini mencakup halaman beranda, katalog produk, promosi dan profil Buana Sports.