Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pabrik Gula Rajawali II Tersana Baru - Deffy Lestari; Edy Hartono; Sandi Nasrudin Wibowo (universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pabrik Gula Rajawali II Tersana Baru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis asosiatif. Populasi dalam peneltian ini sebanyak 90 responden. Teknik uji sampling menggunakan metode random sampling dan teknik pengambilan data diantaranya uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan ji regresi linier berganda serta uji hipotesis. Koefisien determinasi yang diperoleh (Adjusted R-Square) sebesar 0,606 atau 60,6% sehingga presentase pengaruh kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan yaitu 60,6%. Adapun sisanya sebesar 39,4% dipengaruhi oleh vaiabel lan diluar objek yang diteliti.