Pengaruh Debt to Equity Ratio dan Return on Equity Terhadap Harga Saham Pada PT Xl Axiata Tbk - Andriyani Hapsari; Ilman Fernando Chaniago (universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk menguji Pengaruh Debt to Equity Ratio dan Return On Equity terhadap harga saham pada PT XL Axiata Tbk. Populasi data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan PT XL Axiata Tbk. Sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berupa neraca dan laporan laba rugi pada PT XL Axiata Tbk selama 10 tahun (2011-2020). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier, Uji Hipotesis, Koefisien Korelasi dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa secara parsial variabel Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham sedangkan Return On Equity secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan variabel Debt to Equity Ratio dan Return On Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Nilai Koefisien Determinasi menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio dan Return On Equity menerangkan Harga Saham sebesar 44,8%.