PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERUSAHAAN PERTANIAN DI BEI TAHUN 2018 - Wibowo, Dea Ratna Putri; Relawati, Rahayu; Shodiq, Wahid Muhammad (Fakultas Ekonomi Universitas IBA Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bukti empiris pengaruh kinerja keuangan, ukuran perusahaan, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 54 perusahaan di sektor pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018. Sampel penelitian ini adalah 32 perusahaan yang dipilih berdasarkan teknik purposive sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan dan struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan.