Implementasi Augmented Reality Dalam Bentuk Mengenalkan Fashion Kepada Pelanggan Pada Butik Lenyrafael - Mochamad Indra Kurniazaman; Saludin Muis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Pada tahun 2019 terjadi wabah virus mematikan yang disebut covid-19 (Corona Virus 2019) yang menyebar ke seluruh dunia, yang mengharuskan orang-orang tetap dirumah demi memutus rantai penyebaran covid-19, hal ini menyebabkan pegawai perusahaan harus bekerja dari rumah dan pedagang terpaksa harus tutup bisnis sementara waktu. Implementasi Aplikasi Augmented Reality untuk Butik LENYRAFAEL adalah sebuah usaha agar bisnis tetap berjalan menawarkan promosi produk kepada calon pembeli dikala pandemi ini dengan cara membuat objek 3D dari fashion yang sudah dibuat oleh Butik LENYRAFAEL supaya produk yang akan dibeli terlihat lebih sungguhan dari jarak jauh dimana calon pembeli berada. Aplikasi dibuat menggunakan engine UNITY 3D dan database menggunakan Vuforia, untuk modeling 3D menggunakan Blender, untuk menjalankan aplikasi menggunakan smarthphone android.