Komitmen Organisasi, Beban Kerja, dan Kompensasi dalam Meningkatkan Kepuasan Kerja pada Karyawan LPD Kecamatan Kerambitan Tabanan - Bagus Nyoman Kusuma Putra; Tiksnayana Vipraprastha (Universitas Bunda Mulia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah komitmen organisasi, beban kerja, dan kompensasi memberikan dampak pada kepuasan kerja pada karyawan LPD Kecamatan Kerambitan Tabanan. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan metode teknik sampling jenuh yang berjumlah 113 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (a) ada pengaruh yang signifikan dan positif antara komitmen organisasional dan kepuasan kerja karyawan (b) ada pengaruh yang signifikan dan negatif antara beban kerja dan kepuasan kerja karyawan, dan (c) ada pengaruh yang signifikan dan positif antara kompensasi dan kepuasan kerja.