Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Motivasi Kerja Anggota Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan - Alfred Sabungan Banjar Nahor; Basir S; Anggi Aulina Harahap (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara kualitas kehidupan kerja terhadap motivasi kerja anggota Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survei, dimana jumlah responden dalam penelitian ini terdiri dari 134 anggota Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan. Pengambilan sampel dengan menggunakan metode sampel jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sampel dalam penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa (1) terdapat hubungan yang sangat kuat antara kualitas kehidupan kerja dengan motivasi kerja anggota Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan, dimana hubungan antara kedua variabel adalah positif; (2) persentase sumbangan pengaruh kualitas kehidupan kerja yang terdiri dari supervisi, upah dan insentif, pekerjaan sebagai hadiah, pekerjaan menantang, pekerjaan menarik, dan kondisi lingkungan kerja secara simultan terhadap motivasi kerja anggota Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan adalah sebesar 82,1%.