Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Melalui E-Commerce di Kota Palu - Aco Lele; Surayya Surayya; Dyah Fitria Kartika Sari (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menguji dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen melalui E-Commerce di Kota Palu. Jenis penelitian ini menggunakan data kauntitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 285 responden. Teknik Analisa data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reputasi, promosi, kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen melalui E-Commerce.