Pengaruh Debt To Equity Ratio, Return On Asset, dan Total Assets Turn Over terhadap Nilai Perusahaan - Subur Karyatun; Astrid Ardhana (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mendapati pengaruh dari rasio debt to equity ratio, return on asset dan total assets turn over terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Dengan metode purposive sampling serta jumlah sample yang diambil sebanyak 15 perusahaan dari periode pengamatan 5 tahun berturut-turut pada perusahaan sektor makanan & minuman di Bursa Efek Indonesia. Eviews 9 adalah alat analisis yang dipakai pada penelitian ini. Hasilnya menyatakan bahwa debt to equity ratio negatif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Return on asset memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan sama halnya dengan total assets turn over berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan