Pengaruh Fee Audit, Opini Audit dan Audit Delay terhadap Auditor Switching pada Perusahaan Sektor Industri Barang dan Konsumsi yang Terdaftar di Bei Periode 2015-2020 - Bambang Subiyanto; Kumba Digdowiseiso; Grace Artha Debora (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Fee Audit, Opini Audit, dan Audit Delay terhadap Auditor Switching pada Perusahaan Sektor Industri Barang dan Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020. Data dalam penelitian ini diperoleh dari data sekunder laporan keuangan tahunan perusahaan sektor industri barang dan konsumsi periode 2015-2020. Dalam pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik biner yang diolah menggunakan SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial ditemukan bahwa Fee Audit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Auditor Switching, Opini Audit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Auditor Switching, Audit Delay tidak berpengaruh terhadap Auditor Switching.