Peningkatan Perekonomian Melalui Pengembangan Desa Wisata Di Desa Sukajadi, Kabupaten Bogor - Dina Mayasari; Liliana Dewi; Bagus Syarifudin Latief; Feni Nurmarnia (Syntax Corporation, 2022)
Desa Sukajadi berada di Kabupaten Bogor memiliki daya tarik wisata alam, dan buatan yang terdaftar di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bogor yang belum dikembangkan. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi potensi wisata dan merumuskan strategi pengembangan desa Sukajadi menjadi desa wisata dengan menggunakan Teknik analisis data kualitatif dan Teknik analisis SWOT. Diketahui bahwa hasil penelitian menunjukkan Desa Sukajadi memiliki kesiapan untuk membangun potensi menjadi desa wisata dan strategi pengembangan dari enam kriteria potensi, dukungan sumber daya manusia, kelembagaan desa wisata, area kegiatan wisata, sarana dan prasarana, fasilitas pendukung.