Pengaruh Persepsi Harga dan Promosi terhadap Minat Beli Konsumen Melalui Brand Image Produk Kecantikan di Aplikasi Sociolla - Kumba Digdowiseiso; Rahayu Lestari; Deva Safrina (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan promosi terhadap minat beli konsumen melalui brand image produk kecantikan di Aplikasi Sociolla. Sumber dan data penelitian menggunakan data primer dalam bentuk kuesioner, data penelitian ini diberikan kepada 87 responden. Pengambilan sampel penelitian menggunakan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dengan bantuan aplikasi SmartPLS 3.0. Hasil penelitian secara parsial ditemukan bahwa brand image berpengaruh namun tidak signifikan terhadap minat beli, persepsi harga berpengaruh namun tidak signifikan terhadap minat beli, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli