Efektivitas Metaverse Tourism Sebagai Sarana Promosi Wisata Alam Hiu Paus Di Taman Nasional Teluk Cenderawasih - Ulfi Maranisya; Sanny Sutanto (Syntax Corporation, 2022)
Metaverse Tourism dalam wisata diibaratkan menciptakan pengalaman dunia nyata (fisik) di dalam ruang virtual dengan pemanfaatan teknologi. Dunia virtual dalam pariwisata telah membuka kemungkinan baru untuk inovasi dalam menikmati perjalanan wisata. Adaptasi Metaverse Tourism dengan pemanfaatan Virtual Reality (VR) dan Augmented Reality (AR) ini menghasilkan kolaborasi yang