Efektivitas Pelaksanaan Work From Home (WFH) Bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Kantor Kejaksaan Agung - Erik Meza Nusantara; Faisal Marzuki; M.B. Nani Ariani (Syntax Corporation, 2022)
Konsep Work From Home secara umum diartikan sebagai cara kinerja karyawan yang dilakukan di luar kantor yaitu di rumah atau tempat tinggal dengan sistem kerja yang memiliki fleksibilitas yang tinggi sesuai dengan perjanjian yang disepakati, hal ini guna mendukung keseimbangan karyawan dengan pekerjaan yang dikerjakannya. Tujuan penelitian ini ialah membuktikan lingkungan kerja, disiplin kerja dan pengawasan mempunyai pengaruh terhadap efektivitas pelaksanaan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Kantor Kejaksaan Agung. Metode penelitian yaitu menggunakan kuantitatif deskriptif. Sampel penelitian sebanyak 105 ASN di Kantor Kejaksaan Agung Bidang DATUN. Instrumen penelitian dalam bentuk kuesioner dan analisa Data menggunakan Struktural Equation Modelling dengan Partial Least Square (PLS). Hasil Penelitian diperoleh temuan (1) Lingkungan Kerja mempunyai nilai 0,167 pada original sampel yang berarti memberikan efek positif terhadap Efektivitas dimana nilai path coefficient sebesar 0,167. (2) Disiplin Kerja mempunyai efek positif terhadap Efektivitas dimana nilai path coefficient yaitu 0,472. (3) Pengawasan memiliki efek positif terhadap Efektivitas dengan nilai path coefficient sebesar 0,305. (4) Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif terhadap Pengawasan dengan nilai path coefficient yaitu 0,286 dan (5) Disiplin Kerja berpengaruh positif terhadap Pengawasan dengan nilai path coefficient sebesar 0,665. Kesimpulan penelitian terdapat pengaruh secara simultan lingkungan kerja, disiplin kerja dan pengawasan terhadap efektifitas pelaksanaan WFH bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Kantor Kejaksaan Agung Bidang DATUN.