Peran Mediasi Organizational Engagement dalam Hubungan Praktik Human Resources Management dan Employee Retention di Perusahaan Kontraktor Pertambangan Batu Bara Indonesia - Anna Apriliana A.P; Iwan Suparjo; Tengku Mohd. Khairal Abdullah (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan utama dari penelitian ini untuk menyelidiki hubungan yang kompleks antara Praktik HRM (Human Resources Management), organizational engagement, dan employee retention menggunakan analisis mediasi.Prosedur pengambilan sampel menggunakan purposive sampling design untuk memilih total 82 karyawan tenaga ahli di salah satu perusahaan kontraktor pertambangan. Analisis mediasi menggunakan makro PROCESS Hayes.Hasilnya menunjukkan bahwa beberapa praktik HRM berupa compensation, dan training and development memiliki pengaruh pada employee retention melalui mediasi organizational engagement. Penelitian ini dilakukan di industri pertambangan batuabara di indonesia dan analisis berdasarkan data yang tidak dapat digeneralisasikan di berbagai sektor dan lingkungan internasional yang lebih luas.Hasilnya menghasilkan informasi yang berguna bagi praktisi sumber daya manusia. Analisis Praktik HRM dan Organizational Engagement menghasilkan informasi retensi terperinci untuk para praktisi, yang memungkinkan mereka untuk menargetkan karyawan yang tepat dengan strategi yang tepat.Studi ini memperluas literatur dengan secara empiris menambahkan bukti bahwa hubungan Praktik HRM dimediasi oleh Organizational Engagement terhadap Employee Retentention di industri pertambangan batubara di Indonesia.