Moderasi Technology atas Pengaruh Investment Opportunity Set dan Earnings Quality terhadap Stock Return - Muhammad Fikri Apriansyah; Riris Rotua Sitorus (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengembalian saham (stock return) yang dipengaruhi oleh Investment Opportunity Set dan kualitas laba (Earnings Quality) dengan menggunakan moderasi technology sebagai urgancy, pada sektor perusahaan Property & Real Estate sebagai salah satu sektor yang paling menguntungkan bagi investor untuk berinvestasi. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan property & real estate yang terdaftar pada IPO tahun 2015 hingga tahun 2019 yaitu sebanyak 65 perusahaan dan jumlah sampel yang memenuhi karakteristik penelitian adalah 19 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah berjenis kuantitatif dengan bantuan program software E-Views 10. Hasil penelitian menunjukkan keenam hipotesis diterima bahwa investment opportunity set berpengaruh positif terhadap stock return, earning quality berpengaruh positif terhadap stock return, technology berpengaruh positif terhadap stock return, investment opportunity set dan earning quality berpengaruh simultan terhadap stock return, technology memoderasi pengaruh IOS terhadap stock return, dan technology memoderasi pengaruh EQ terhadap stock return.