Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi di Kabupaten Sigi - Meri Revita; Amir Makmur; Surayya Surayya (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif dan kausal dalam menjelaskan pengaruh antar variabel kompetensi, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja. Tipe penelitian deskriptif bertujuan untuk menggambarkan sifat sesuatu yang tengah berlangsung pada saat riset dilakukan dan memeriksa sebab-sebab dari suatu gejala tertentu Penelitian ini dilakukan di Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi Di Kabupaten Sigi. Waktu penelitian dilakukan dari bulan September 2021 sampai dengan November 2021. hasil penelitian dan pembahasan yang diuraikan pada bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: a). Kompetensi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi Di Kabupaten Sigi b). Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi Di Kabupaten Sigi c). Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi Di Kabupaten Sigi d). Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi Di Kabupaten Sigi.