EFEKTIVITAS MODEL LATIHAN SMALL SIDED GAMES TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN TEKNIK DASAR SEPAKBOLA SISWA SSB USIA 12 TAHUN - Aldo Naza Putra; Haripah Lawanis; Faridatul 'ala; Ridho Bahtra (Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas model latihan SSG terhadap peningkatan keterampilan teknik dasar sepakbola. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan Quasi-Eksperiment. Desain yang digunakan adalah pre test post test Non Equivalen Control Group Desain. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SSB Muspan U-12 Tahun. Pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan tes dengan menggunakan instrumen tes keterampilan teknik dasar passing, dribbling, dan shooting. Hasil penelitian ini berdasarkan analisis data melalui uji independen samplet test diketahui nilai sig (2-tailed) adalah sebesar 0,000 < 0,05. Dapat disimpulkan bahwa model latihan SSG efektif untuk memperbaiki dan meningkatkan keterampilan teknik dasar sepakbola siswa SSB Muspan U-12 Tahun.