Pengaruh Metode Latihan Medicine Ball dan Push-Up Terhadap Daya Ledak Otot lengan Atlet Karate - Septri Septri; Jeki Haryanto; Dwi happy anggia sari (Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini berasal dari masalah daya ledak maksimum yang rendah dan kecepatan maksimum dalam waktu cepat di atlet Karate UKA Universitas Negeri Padang bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh metode pelatihan menggunakan Push-Up dan menggunakan Medicine Ball Throw pada ledakan otot lengan. Jenis penelitian ini adalah eksperimen kuasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang adalah atlet Karate UKA Karate dari Universitas Negeri Padang Sampling menggunakan Purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan: Ada efek latihan Medicine Ball Throw terhadap daya ledak otot lengan Karate UKA Universitas Negeri Padang dengan nilai 6,94 > ttabel 2.093. Push up latihan melawan ledakan otot lengan Karate UKA Universitas Negeri Padang dengan nilai thitung 6,77 > ttabel. Perbedaan pengaruh latihan Medicine Ball Throw dengan latihan push up dimana latihan latihan Medicine Ball Throw lebih baik dari pada push up exercise dengan nilai 8,93 > ttabel 2.093