RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTARIS SEKOLAH (STUDI KASUS PADA MTs. MUHAMMADIYAH 3 AL-FURQAN BANJARMASIN) - Muthia Farida (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Pada Mts. Muhammadiyah 3 Al-Furqon pengelolaan inventaris baik berupa inventaris tanah, barang, dan bangunan pada saat ini masih menggunakan pendataan secara manual, yaitu dengan mendata menggunakan buku dan microsoft excel. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Waterfall yang mempunyai enam tahapan yaitu : Rekayasa dan Pemodelan Sistem (System Engineering), Analisa Kebutuhan Perangkat Lunak (Analysis), Perancangan Perangkat Lunak (Design), Pengkodean (Coding), Pengujian Perangkat Lunak (Testing), Pemeliharaan Perangkat Lunak (Maintenance). Teknik testing sistem menggunakan teknik Blackbox. Dan hasil akhir berupa Rancang Bangun Sistem Informasi Inventaris Sekolah (Studi Kasus Pada Mts. Muhammadiyah 3 Al-Furqan Banjarmasin), diharapkan dengan adanya sistem tersebut dapat membantu dalam pengelolaan Inventaris yang ada pada sekolah tersebut.