APLIKASI INTERAKTIF DAN GAME PUZZLE PENGENALAN HURUF HIJAIYAH BERBASIS ANDROID - Sefto Pratama; Silvia Ratna (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Media belajar semakin banyak, bisa menggunakan smartphone dan komputer bukan hanya media buku saja, namun media pembelajaran agama, khususnya belejar mengenal huruf hijaiyah belum populer, bahkan belum ada yang semenarik permainan game baik itu di smartphone maupun komputer. Dengan adanya aplikasi interaktif dan game puzzle pengenalan huruf hijaiyah berbasis android ini dapat menarik minat dan membantu dalam belajar mengenal huruf hijaiyah dengan mudah dan menyenangkan. Aplikasi ini terdiri dari 2 menu yaitu pengenalan huruf hijaiyah dengan suara dan juga game puzzle sederhana sesuai dengan pilihan huruf hijaiyah yang dipiih sebelumnya, dalam game puzzle ini pemain di tuntut untuk mengingat bentuk dan gambar dari huruf hijaiyah yang muncul di halaman sebelumnya. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat menjadi pilihan alternatif orang tua atau guru sebagai alat dalam pengenalan huruf hijaiyah.