PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PADA MATAKULIAH METODE PENELITIAN TEATER MENGGUNAKAN MODEL R&D - Pramono, Koko Hari (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2022)
Penelitian pengembangan media video pembelajaran untuk meningkatkan motivasi belajar pada matakuliah metode penelitian teater menggunakan model R&D ini merupakan penelitian yang menghasilkan sebuah oroduk berupa video pembelajaran. Adapun sistematika pengembangan mengunkan metode penelitian pengembangan R&D. Pada penelitian ini penulis akan fokus pada beberapa item untuk membuat video pembelajaran dengan mengunakan konsep R&D atau research and development. Langkah-langkah penelitian R&D. 1. menentukan potensi dan masalah. 2. mengumpulkan informasi. 3. merancang desain produk. 4. validasi desain produkKata kunci: R&D, Pengembangan Bahan Ajar, Video Pembelajaran