Pelatihan Karakter Santri dengan Navigasi Kitab Zaadul Maad di UHAMKA Boarding School UBS Jonggol - Amrillah, Rizki; Heni Ani Nuraeni (LPPMPK-Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2022)
Pendidikan karakter menjadi diskursus yang terus menjadi pembahasan dan diskusi dalam dunia pendidikan hari ini, terutama dalam regional Negara kita Indonesia degradasi moral yang marak terjadi dalam kehidupan sosial, yang berdampak kepada kemunduran bangsa di berbagai arah. Maka daripada itu, pendidikan karakter sangat penting untuk dilakukan, terutama dengan tuntunan Rasulullah melalui kitab Zaadul Maad yang ditulis oleh Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. Kegiatan yang dilaksanakan secara langsung (offline) dengan peserta santri dan guru di SMP-SMA Saintek Uhamka Boarding School Jonggol. Metode ceramah, tanya jawab dan praktek adalah cara yang dilakukan dalam kegiatan ini, mayoritas santri telah memahami dan mempraktekkan adab makan minum dan tidur sesuai dengan pedoman Rasulullah