Urgensi Kebijakan Pendidikan Islam sebagai bagian dari Kebijakan Publik (Analisis Teoretis) - Febri Giantara; Reni Amiliya (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Metode ini untuk mendapatkan dan mengevaluasi berbagai literatur akademik yang tepat dan fokus pada topik tertentu dengan menghimpun data dari artikel-artikel yang berkaitan dengan Kebijakan Pendidikan Islam sebagai bagian dari Kebijakan Publik (Analisis Teoretis). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat urgensi Kebijakan Pendidikan Islam sebagai bagian dari Kebijakan Publik (Analisis Teoretis). Urgensi kebijakan Pendidikan Islam sebagai bagian dari kebijakan publik dipandang perlu dilakukan saat ini dimana sudah mulai tergerusnya nilai-nilai keislaman pada setiap kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah terutama pada kebijakan Pendidikan. Pengambilan sebuah kebijakan publik yang berlandaskan pendidikan Islam akan mampu melahirkan sebuah kebijakan yang memberikan kemasalahatan untuk seluruh umat manusia dan lingkungan sekitar.