PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE DALAM RANGKA PENINGKATAN KOMPETENSI DIGITAL MARKETING DAN TATA KELOLA DAYA TARIK WISATA DI DUSUN KREATIF INDONESIA - Bastanta Eka Putra Kembaren; Liyushiana Liyushiana; Dewi Yanti; Christina Indriani Sianipar; Nurhafihah Khairi (Universitas Padjadjaran, 2022)
Pariwisata merupakan salah satu industri yang potensial untuk dikembangkan pada masa modern sekarang. Namun tidak semua objek wisata dapat berkembang dengan baik karena beberapa faktor, misalnya masih digunakannya media tradisional dalam pelaksanaan promosi. Pemanfaatan media promosi digital yang memanfaatkan akses internet (termasuk website) dirasakan lebih cepat dan mudah bagi semua kalangan pasar yang akan dituju. Pelatihan pengelolaan website dalam rangka peningkatan promosi diharapkan mampu memberikan wawasan bagi para pelaku wisata di dusun kreatif Indonesia dalam meningkatan promosi dusun kreatif Indonesia dan mencapai target kunjungan yang maksimal. Metode yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat berupa pelatihan Classroom method, pelatihan ini digunakan untuk memperkenalkan teori media digital dan pengelolaan website. Dalam pelatihan ini dilakukan berkesinambungan dengan tetap melalukan evaluasi dan monitoring sehingga dapat mencapai target pelatihan pengelolaan website di dusun kreatif Indonesia.