PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA DI WARUNG SEBATU - Ni Wayan Tisya Widyari; Ni Luh Putu Sariani; Desak Made Sukarnasih (Universitas Padjadjaran, 2022)
Warung Sebatu merupakan salah satu bisnis layanan makanan yang mengalami penurunan drastis kinerja keuangan akibat pandemi Covid-19. Tujuan kegiatan yaitu meningkatkan wawasan dan keterampilan karyawan bagian keuangan dalam membuat laporan keuangan sederhana. Metode kegiatan yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan. Hasil kegiatan adalah karyawan mampu membuat dengan baik dan benar laporan keuangan sederhana menggunakan Microsoft Excel dan Warung Sebatu memiliki laporan keuangan sederhana yang terkomputerisasi. Kesimpulan kegiatan adalah penggunaan Microsoft Excel sangat membantu untuk digunakan dalam pembuatan laporan keuangan sederhana.