Optimalisasi Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) Di Lingkungan Kampus Selama Pandemi Covid-19 - Talarima, Bellytra; Tasijawa, Fandro Armando (Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Kuningan, 2022)
Data kasus Covid-19 sudah menurun signifikan di Maluku, namun optimalisasi protokol kesehatan dan PHBS yang membudaya menjadi kunci pencegahan. Pencegahan Covid-19 dapat dilakukan melalui optimalisasi sosialisasi//pendidikan kesehatan di Perguruan Tinggi. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa dalam mempraktikkan PHBS. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi pada tanggal 21-22 Oktober 2021 dan dihadiri 478 mahasiswa dari 4 fakultas. Kegiatan ini diharapkan memberikan pemahaman dalam menerapkan protokol kesehatan dan PHBS kepada mahasiswa agar dapat memberikan dampak positif pada adaptasi new normal di kampus.