KEPUASAN KERJA PEGAWAI DINAS P3AKB KABUPATEN BOJONEGORO DITINJAU DARI PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN KOMUNIKASI - Anita Erviana (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory yaitu penelitian yang bertujuan untuk menguji hipotesis dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro yang berjumlah 31 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian menggunakan total sampling adalah teknik penentuan sampel dengan cara mengambil seluruh anggota populasi sebagai responden atau sampel.. Dengan demikian sampel pada penelitian ini adalah 31 Orang. Teknik analisis data menggunakan teknik uji statistik melalui alat bantu program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi variabel kepemimpinan, motivasi kerja dan komunikasi Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro dalam kategori baik. Secara simultan variabel kepemimpinan, motivasi belajar, sarana dan prasarana mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro dengan memberikan kontribusi sebesar 56.4% terhadap Prestasi belajar Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro. Secara parsial variabel kepemimpinan , motivasi kerja dan komunikasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro.