Tabungan Wadiah, Pembiayaan Murabahah, dan Pembiayaan Mudharabah Terhadap Operating Revenue BPRS - Thifal Rafif Ali Ali; Yadi Nurhayadi; Daram Heriansyah (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tabungan Wadiah, Pembiayaan Murabahah, dan Pembiayaan Mudharabah Terhadap Operating Revenue dari BPRS di Kota Depok. Dalam Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan mangambil sempel dan populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan triwulan BPRS di Kota Depok tahun 2014 – 2019, dengan jumlah data sebanyak 91. Teknik pengelolaan data dan analisis data yang digunakan adalah uji regresi linear berganda. Bedasarkan hasil penelitian secara parsial pembiayaan murabahah dan pembiayaan mudahrabah berpengaruh secara positif signifikan, sedangkan tabungan wadiah tidak berpengaruh terhadap operating revenue BPRS di Kota Depok. Secara simultan tabungan wadiah, pembiayaan murabahah, dan pembiayaan mudharabah memiliki pengaruh signifikan terhadap operating revenue BPRS di Kota Depok. Model regresi menunjukan nilai adjusted R-squared sebesar 0,765. Hal ini menunjukkan tabungan wadiah, pembiayaan murabahah dan pembiayaan mudharabah dapat menjelaskan 76,5% variabel dependen yaitu operating revenue BPRS di Kota Depok.