Dampak Kepemilikan Lahan terhadap Subjective Well Being Rumah Tangga Tani di Indonesia - Kartika Eka Pratiwi (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2022)
Berdasarkan data Indonesian Family Life Survey (IFLS) gelombang 5 (IFLS-5), penelitian ini menganalisis keterkaitan kepemilikan lahan pertanian dengan subjective welllbeing rumah tangga usaha tani di Indonesia. Dengan menggunakan analisis regresi probit, diperoleh hasil bahwa kepemilikan lahan berdampak positif terhadap kebahagiaan petani di Indonesia. Variabel lain yang secara empiris memengaruhi subjective wellbeing rumah tangga usaha tani di Indonesia adalah usia, status pernikahan, lama sekolah, status sehat, kepuasan hidup dan ln nilai produksi pertanian.