PENGARUH E-COMMERCE, SOSIAL MEDIA, DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI PADA APLIKASI BELANJA SHOPEE - Andhiyani Rahmasari Putri; Ari Susanti (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian dilakukan dengan maksud melihat pengaruh variabel Kepercayaan Konsumen pengguna aplikasi E-commerce Shopee terhadap minat pembelian. Teknik yang dipakai untuk menentukan sampel penelitian dengan teknik purposive sampling. Subjek penelitian ini yang digunakan adalah responden yang sudah melakukan pembelian di E-commerce Shopee yang berjumlah 100 responden. Alat analisis penelitian yang dipakai yaitu analisis regresi linear berganda. Uji analisis menggunakan uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolineritas, serta uji hipotesis. Variabel E-commerce, Sosial Media, dan Kepercayaan Konsumen memiliki pengaruh positif terhadap variabel Minat Beli. Hasil dari variable E-commerce, Sosial Media, dan Kepercayaan Konsumen mempengaruhi minat beli sebanyak 62,2%, variabel lainnya mempengaruhi sebanyak 37,8%.