PERAN GENDER SEBAGAI MODERASI ANTARA PENGARUH KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. XYZ - Siti Mahmudah; Yulianita Rahayu; Juju Zuhriatusobah (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana knowledge sharing mempengaruhi kinerja karyawan dan bagaimana gender dapat memoderasi hubungan antara knowledge sharing dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data kuantitatif dengan pengumpulan data lapangan menggunakan metode kuesioner yang dibagikan langsung kepada karyawan bagian pemasaran PT. XYZ. Analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan gender belum teruji mampu berperan sebagai variabel moderasi antara pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja karyawan.