Pengaruh Kepemimpinan, Manajemen Kepala Sekolah Dan Komunikasi Antarpribadi Terhadap Kinerja Guru Sekolah Menengah Pertama Negeri - Aris syafrian; Sri Nurabdiah Pratiwi (Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UMSU, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh kepemimpinan Kepala sekolah terhadap kinerja guru. Untuk mengetahui pengaruh manajemen kepala sekolah terhadap kinerja guru. Untuk mengetahui pengaruh komunikasi antarpribadi terhadap kinerja guru. Dan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, Manajemen kepala sekolah dan komunikasi antarpribadi secara bersama-sama terhadap kinerja guru. Penelitian dilakukan di SMP Negeri Kecamatan Tanjung Morawa. Penelitian ini menggunakan metode Survei dengan pendekatan penelitian Kuantitatif.jumlah sampel sebanyak 96 orang. Pengambilan Sampel dilakukan dengan menggunakan teknik random sampling.Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepemimpinan Kepala sekolah terhadap kinerja guru sebesar 36,10 %. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Manajemen kepala sekolah terhadap kinerja guru sebesar 42,80 %. Terdapat pengaruh positif dan signifikan komunikasi antarpribadi terhadap kinerja guru sebesar 37,60 %.Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepemimpinan, manajemen kepala sekolah dan komunikasi komunikasi antarpribadi secara bersama-sama terhadap kinerja guru sebesar 51,20 %.