Sistem Keamanan Pintu Rumah Berbasis Cloud Computing - Humaira; Alfajri Maulana Ibrahim; Alde Alanda (SOTVI - Society of Visual Informatics, 2022)
Sistem door security ini diciptakan agar dapat memantau lingkungan sekitar area jangkauan dari alat ini. Sistem ini bekerja dengan menggunakan pantulan sinyal ultrasonic dari Sensor jarak yang terhubung ke server database dan terekam pada aplikasi Android User. Sistem ini menggunakan Arduino Mega, Wemos D1 R2, sensor jarak, kamera vc0706, selonid doorlock, dan buzzer. System kerjanya sensor jarak akan diterima di Arduino Mega dan dikirim ke Wemos D1 R2 menggunakan software serial yang data akan dikirim ke database menggunakan jaringan internet yang terhubung di Wemos.