Peran Gereja Bagi Pendidikan Agama Kristen Remaja: Suatu Pendidikan Transformasi Sosial - Andreas Bayu Krisdianto; Amos Neolaka; Sutrisno Sutrisno (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2021)
Pendidikan Agama Kristen adalah penggerak untuk pertumbuhan kerohanian remaja. Pendidikan Agama Kristen berperan sebagai pengerak pertumbuhan kerohania remaja menuju dewasa. Gereja adalah wadah yang dapat memberikan Pendidikan Agama Kristen yang berkualitas guna tumbuh kembangnya kerohanisan remaja. Gereja seringkali melupakan bagaimana seharusnya bertindak dan memiliki peran aktif dalam setiap kehidupan jemaat. Gereja sudah seharusnya memberikan dukungan penuh terhadap pelayanan remaja sebab dari mereka nanti yang akan meneruskan perjuangan kita dimasa yang akan datang. Gereja yang berkualitas dengan Pendidikan Agama Kristen yang berkualitas akan melahirkan remaja yang berkualitas kedepannya.