SURVEI KEPUASAN MAHASISWA AKADEMI FARMASI DWI FARMA BUKITTINGGI TERHADAP PELAKSANAAN UJIAN AKHIR SEMESTER ONLINE - Mhd. Riza Marjoni; Indrie Ramdhani; Ainun Naim; Zulfisa Zulfisa (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang tingkat kepuasan mahasiswa terhadap aplikasi ujian semester online sebagai pengganti ujian berbasis paper base test. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dimana data diperoleh dengan cara menyebarkan kuisoner kepada mahasiswa dan hasil kuisoner dianalisis berdasarkan 5 kategori yaitu: Informatifveness, Information Format, Timeliness, Easy of Use, dan Reliability. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa mahasiswa merasa puas dengan penggunaan aplikasi ujian akhir semester secara online dengan prosentase 62,64 %. Nilai ini diperoleh dari nilai rata-rata dari penggabungan 5 kategori yang digunakan, sehingga pelaksanaan ujian akhir semester secara online dapat menggantikan system paper base test di Akademi Farmasi Dwi Farma Bukittinggi.Abstract: This study aims to determine the level of student satisfaction with the online semester exam application to replace the paper-based test. This research is a quantitative descriptive study, where data is obtained by distributing questionnaires to students. and the results of the questionnaire were analyzed based on 5 categories, namely: Informativeness, Information Format, Timeliness, Easy of Use, and Reliability. The results of this study indicate that students are satisfied with the use of the online final semester exam application with a percentage of 62.64%. This value is obtained from the average value of the combination of the 5 categories used, so that the online final semester exam can replace the paper base test system at the Dwi Farma Academy of Pharmacy