Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Energy Equity Epic (Sengkang) Pty. Ltd Dalam Penerapan Konsep Sustanaible Development - Al Muhajir Haris; Zaldy Rusnaedy (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Kerusakan lingkungan yang terjadi dari tahun ketahunbelakangan ini, mengakibatkan dampak pengaruh pada keadaan kondisi lingkungan saat ini, seperti kerusakan hutan, tanah,longsor, banjir dan dampak lainnya yang mempengaruhi keadaan lingkungan sosial masyarakat. Kerusakan lingkungan pada dasarnya dipengaruhi oleh aktifitas sebuah perusahaan yang tidak memahami tanggung jawab sosial perusahaan serta konsep pemahaman tentang pembangunan berkelanjutan pada stiap pengelolaan sumber daya alam yang dikelolanya. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana proses pengelolaan lingkungan yang baik serta tanggung jawab sosial pada perusahaan Energy Equity Epic (Sengkang) Pty. Ltd. Teknik dalam pengumpulan data ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, telaah dan dokumentasi, data hasil penelitian ini kemudian dianalisis dengan tahapan melalui reduksi data, penyajian data dan penarikan sebuah kesimpulan.Hasil penelitian ini berupa artikel ilmiah yang tingkat kesiapterapan teknologi penelitian ini adalah tanggung jawab sosial perusahaan pada pembanguan berkelanjutan.