Penerapan Metode Balanced Scorecard Sebagai Pengukuran Kinerja pada Kantor SAMSAT Selong - Sania Al Zahra; Ni Nyoman Yuliati; Muhammad Wahyullah (Muhammadiyah University of Mataram, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Kantor SAMSAT Selong diukur dengan menggunakan Metode Balanced Scorecard. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling. Hasil penelitian diukur menggunakan value for money dengan hasil yang baik, persepektif pelanggan menunjukkan hasil yang baik berdasarkan 3 indikator, persepektif proses bisnis internal menunjukkan hasil yang sangat baik berdasarkan 7 indikator, serta persepektif pembelajaran dan pertumbuhan menunjukkan hasil yang baik. Kantor SAMSAT Selong harus lebih memperhatikan kualitas pelayanan dengan baik terhadap pelanggan dan meningkatkan kinerja terhadap pegawai.Abstract: This study aims to determine the performance of the Selong SAMSAT Office when measured using the Balanced Scorecard Method. This type of research is descriptive research. Where customers are taxpayers, the sample is taken by using incidental sampling and the employees of the Selong SAMSAT office using saturated sampling. The results using value for money with good results, the customer perspective shows good results based on 3 indicators, the internal business process perspective shows excellent results based on 7 indicators, as well as the learning and teaching perspective. growth shows good results. The Selong SAMSAT Office should pay more attention to the quality of service to customers and improve performance of employees.