Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Tarif Terhadap Minat Beli Tiket Penumpang Bus A.L.S - Andrian Harianto, Melisa Zuriani Hasibuan (Pusdikra Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan tarif terhadap minat beli tiket penumpang Bus A.L.S. Medan. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling berjumlah 100 responden. Metode pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan Y = 2,914 + 0,186X1 + 0,772X2. Pada uji parsial (Uji t) variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai t hitung > t tabel (2,223 > 1,984) dan nilai signifikan 0,028 < 0,05 dan variabel tarif berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai t hitung > t tabel (9,325 > 1,998) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hasil uji signifikan simulatif (Uji F) variabel kualitas pelayanan dan tarif berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai F hitung > F tabel (286,977 > 3,09) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai R Square sebesar 0,855, artinya variabel minat beli dapat dijelaskan sebesar 85,5% oleh variabel kualitas pelayamnan dan tarif, sementara sisanya 14,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.