Teori Kebenaran Berdasarkan Perspektif Filsafat dan Sains Islam - Salminawati; Mayang Mustika Dewi (International Journal Labs, 2022)
Pemikiran mengenai kebenaran sudah sejak awal ada dalam pemikiran manusia termasuk pada ilmuwan filsafat ilmu yakni Aristoteles dan Plato, hal demikian tentu saja berkaitan dengan manusia yang diciptakan sebagai mahluk yang mampu berpikir secara kritis dan rasional selama menjalani kehidupannya, lalu pertanyaan nya akan menghasilkan sebuah jawaban dan jawaban yang diharapkan adalah sebagai fakta yang terjadi yakni kebenaran. Dengan demikian maka, mahluk yang berpikir secara rasional dalam mencari jawaban sebagai upaya menemukan fakta – fakta atas kejadian yang terjadi disekitarnya. Tak kalah pentingnya Islam mampu membawa nilai-nilai kebenaran yang ternyata dikemudian semakin menunjukkan tentang arti, teori-teori dan bahkan bagaimana sikap dari kebenaran itu sendiri. Untuk mendapatkan hasil pembahasan yang berkesinambungan dengan tema dan materi terkait dan demi mempermudah pengertian juga arah penulis dalam merumuskan hasil sajian materi dalam penelitian ini maka penulis menghimpun informasi-informasi yang terkait dengan metodologi untuk kemudian menganalisa informasi dan data yang terkumpul