Pelatihan Pengajaran dengan Pendekatan Genre bagi Guru-guru di Jampang English Village - Bobi Arisandi; Bambang Irawan; Muhammad Fajar Mediawan Ginting; Abdul Aziz (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2022)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh dosen sebagai pemenuhan tridharma perguruan tinggi. PkM ini perlu dilakukang untuk membekali guru-guru di Jampang English Village (JEV) dengan metode alternatif dalam pengajaran bahasa inggris untuk siswa didik di mereka. Selain itu PkM ini merupakan bentuk kerjasama rutin antar dua institusi JEV dan Universitas Pamulang (UNPAM) yang bersifat sharing best practice. JEV merupakan satu kursus Bahasa Inggris yang murid-muridnya berasal dari seluruh desa Jampang Bogor, Jawa Barat. JEV sendiri adalah program Zona Madina Dompet Dhuafa yang bertujuan memberikan pelatihan bahasa inggris gratis. Pelatihan ini sendiri memberikan dua kontribusi yaitu aspek kompetensi guru dan aspek fasilitas. Aspek kompetensi guru yakni para guru bahasa inggris di JEV dapat menguasai dan mampu menggunakan metode pembelajaran berbasis genre. Sedang aspek fasilitas yang mana pada pelatihan diberikan bimbingan teknis kepada para guru untuk menggunakan buku ajar yang telah disusun dengan pendekatan berbasis genre pada kegiatan PkM terdahulu.