Perilaku Prososial Remaja Ditinjau Dari Jenis Kelamin - Maike Olvi Lestari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Berdasarkan hasil dari penelitian yang dilakukan berasarkan kajian literature, peneliti dapat mengambil beberapa kesimpulan bahwasannya Terdapat perbedaan yang paling mencolok dari perilaku prososial antara remaja putri dan remaja putra, berbedaan itu terlihat dari : Aspek Berbagi pada remaja putri rasa untuk saling berbagi ke individu terbuka dan cenderung tidak mmemilih.Â Sedangkan remaja putra lebih tertutup dan cenderung mmemilih mereka lebih gampang menolong apabila oaring tersebut termasuk komunitas mereka seperti komunitas game dan club motor , Dari aspek menolong pada remaja putra dan putri terdapat perbedaan, untuk remaja putri lebih mementingkan kepentingan orang lain namun terkadang mereka tetep memperhatikan hal yag menguntungkan mereka, sedangkan untuk remaja putra melihat situasi dan kondisi untuk menolong, Aspek berdermawan bagi remaja putra biasanya diukur dengan materi atau uang, sedangkan pada remaja putri biasanya dilihat dari rasa. Setiap tindakan yang dilakukan remaja putri dan putra masih di pengaruhi hal yang menurut mereka memberi keuntungan untuk dirinya namun dibandingkan remaja putra maka remaja putri lebih terlihat tulus dalam menolong orang lain.