Pengaruh Kebersyukuran terhadap Kesejahteraan Psikologis Orang tua yang memiliki Anak dengan Gangguan Autisme - Doni Irawan; Dewi Kamaratih (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Mengetahui pengaruh kebersyukuran terhadap kesejahteraan psikologis orang tua yang memiliki anak dengan gangguan autisme. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan skala kebersyukuran dan skala kesejahteraan psikologis, dengan analisis spss berupa uji regresi, sampel dalam penelitian 50 subjek menggunakan teknik snowball sampling. Hasil: Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan terkait kebersyukuran terhadap kesejahteraan psikologis. Maka dari itu, orang tua yang bersyukur akan semakin tinggi kesejahteraan psikologisnya. Manfaat: Memberikan informasi dan pengetahuan yang dibutuhkan dan menjadikan sebagai studi literatur.