Hubungan antara Kontrol Diri dengan Kecenderungan Internet dalam Proses Belajar Daring - Lidya Astutisari; Aniq Hudiyah Bil Haq (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi: Guna mengetahui hubungan antara kontrol diri dengan kecenderungan internet dalam proses belajar daring di Kota Samarinda di beberapa kampus yang ada di Samarinda. Metodologi: Jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan data sampel dengan purposive sampling. Sampel penelitian adalah mahasiswa yang mengikuti proses pembelajaran daring dengan total responden 200 mahasiswa. Pengumpulan data melalui pengisian kuesioner dan menggunakan spss. Hasil: Hasil penelitian ini kontrol diri dengan kecenderungan kecanduan internet dalam proses belajar daring didapatkan hasil p = 0,000< 0,05 dengan nilai korelasi (-) 0,512. Maka H1 diterima sehingga terdapat hubungan yang siginifikan antara kontrol diri dengan kecenderungan kecanduan internet dalam proses belajar daring. Manfaat: Hasil penelitian dapat digunakan sebagai informasi baru mengenai hubungan kontrol diri dengan kecenderungan kecanduan internet dalam proses belajar daring.