Efektivitas Kepatuhan Minum Obat dengan Tingkat Tekanan Darah pada Penderita Hipertensi : Literature Review - Erna Anggun Saputri; Slamet Purnomo (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Latar Belakang: Hipertensi ialah salah satu penyakit kardio vaskler yang terkenal dengan tekanan darah pasien lebih tinggi dari tekanan darah normal, tepatnya tekanan darah sistolik> 140 mmHg dan tekanan darah diastolik> 90 mmHg yang diukur dalam keadaan tenang selama pengukuran. Tujuan studi: Untuk mengetahui efektivitas kepatuhan minum obat dengan tingkat tekanan darah pada penderita hipertensi melalui literatur review. Metodologi:Penelitian ini menggunakan metode literature review dengan menggunakan 15 jurnal terdiri dari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional. Hasil: Ada Pengaruh Efektivitas Kepatuhan Minum Obat dengan Tingkat Tekanan Darah pada Penderita Hipertensi. Manfaat: Melalui literature review, menambah pengetahuan dan memberikan informasi tentang efektivitas kepatuhan minum obat dengan tingkat tekanandarah pada pasien hipertensi.