Hubungan Kepemimpinan Spiritual (Leadership Spirituallity) dengan Kinerja Perawat: Literature Review - Diana Diana; Maridi M. Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian literature riview ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Kepemimpinan Spiritualitas (Leadershipspirituality) dengan kinerja perawat secara umum dan mengetahui hubungan Kepemimpinan Spiritualitas (Leadership spirituality) dengan kinerja perawat sesuai dengan literature riview yang didapat. Metodologi: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian literature review dengan rancangan penelitian traditional review. Adapun jumlah jurnal yang telaah adalah sebanyak 15 jurnal yang terdiri dari 5 jurnal nasional dan 10 jurnal international Hasil: Hasil telaah 15 jurnal dengan berbagai uji hipotesis menggunakan uji Chi Square, Mann Whitney, dan Regresi Linear didapatkan p value 0.000 < 0.05. Sehingga dapat diketahui bahwa terdapat hubungan antara kepemimpinan spiritual dengan kinerja perawat. Dengan adanya model kepemimpinan spiritual yang diterapkan maka akan meningkatkan kinerja karyawan yang akan berdampak pada peningkatan produktivitas perusahaan. Manfaat: Dapat memberikan ilmu pengetahuan dan informasi hubungan Kepemimpinan Spiritualitas di tempat kerja (LeadershipSpirituality) dengan kinerja perawat