Hubungan Status Imunisasi dan Status Gizi terhadap Kejadian Diare pada Balita: Literature Review - Ria Oktaviani; Fatma Zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan status imunisasi dan status gizi terhadap kejadian diare pada balita: literatur review. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data literature retrieval, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut: melakukan pencarian literatur dengan mengidentifikasi dokumen yang relevan, melakukan temu kembali jurnal sesuai kriteria yang dipilih, melakukan analisis jurnal, dan menulis review. Hasil: Di antara 25 artikel jurnal ilmiah yang ditinjau dari 4 database (yaitu Google Scholar, Google Scholar, Pubmed, dan Science Direct), 20 jurnal penelitian menunjukkan hubungan yang signifikan antara status vaksinasi dan kejadian diare dan diet pada anak kecil. Status diare anak, namun masih ada 5 jurnal yang menyatakan bahwa status vaksinasi dan status gizi tidak ada hubungannya dengan kejadian diare pada balita. Manfaat: Terdapat hubungan yang signifikn antara Status Imunisasi dan Status Gizi terhadap kejadian Diare pada Balita