Hubungan antara Peran ibu dengan Tindakan Pemilahan Sampah Rumah Tangga di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda - Reza Pandu Wijaya; Rusni Masnina (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan : Mengetahui “Hubungan Antara PeranIbu Dengan Tindakan Pemilihan Sampah Rumah Tangga Di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda”. Metode :Penelitianini menggunakan survei analitik menggunakan metode cross-sectional Dalam penyelidikan ini, prosedur pengambilan sampel adalah menggunakan teknik total sampling dengan 90 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisoner guttman dengan mendatangi rumah ke rumah. Analisa data menggunakan uji chi-square. Hasil: Hasil penelitian menunjukan nilai signifikan P Value = 0.02< 0.05, maka hipotesis yang diterimaadalah Ha yaitu ada Hubungan AntaraPeran Ibu Dengan Tindakan Pemilahan Sampah Rumah Tangga Di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda.